Versos no Espelho

Ontem escrevi um poema

Guardei-o bem no peito

Sem passado nem presente

Ao meu gosto, ao meu jeito

Dormi com ele no meu leito!

Hoje sinto-me diferente ...

É que os versos são presságio

D'uma Alma sem descanso

Que se canta num Adágio

Profundo, triste e manso!

Amanhã a vida seguirá

Outros versos nascerão

O silêncio será voz

Vestirei a solidão

Estarei de novo a sós!

E depois? O que virá?

Terei Alma? Terei corpo?

Só Deus sabe o meu destino ...

E as maselas do meu rosto

Hei-de vê-las no caminho!