MOSAICO DA SAUDADE
Sob a camuflagem esverdeada
Uma cilada inda reflete o manto
Braços abertos, seios infecundos Indefesa, ela segue pelo mundo
Entre céu e terra escorrendo o pranto;
Vai seguindo, fazendo a ponte fria
E molha a face da mãe adorada
Osculando no reino os elementais
Sacia a sede de aves e animais
Tentando sobreviver à impiedade;
À expensa da sandice desmedida
De filhos que contaminam o vergel
Tornando a mãe com face tão impura
Gestando sementes da desventura
Esterelizam a seara seara sob o céu;
Vai descendo marulhante e triste
Degraus de um funesto lajeado
Refrescando a lânguida memória
Da bendita Maria da Vitória
A santa, feita um mosaico da saudade.
*
Delfinópolis-MG, 13/12/2023
.........................................................
Memórias do Rio Santa Maria da Vitória, devastado e sem vida em virtude do uso indiscriminado de agrotóxicos em alta escala na produção de verduras e hortaliças. Localização: Santa Maria de Jetibá-ES.......S.O.S. SANTA MARIA DA VITÓRIA!!!
G.P.O.