VIDA DE RIO.
Chagaspires
Como água desci dos montes
Num zigue-zaguear constante.
Fazendo caminhos errantes.
E pelas campinas mutantes ,
Me fiz borbulhante.
Me fazendo horizonte .
Percorri paisagens exuberantes.
Atravessei cidades e pontes.
Cavando canais profundos; no mundo.
Desci em quedas e cachoeiras,
E fui morada derradeira,
De quem mergulhou bem fundo.
Terminei a minha lida
Abraçado em outra vida
Desaguando no mar profundo.
Nota : A vida é um rio.