Soneto S.O.S Natureza (a Ingratidão Humana)
Simples moléculas formam a beleza...
Que correm nos rios e enchem mares profundos...
A água é um tesouro da Natureza...
Existe aqui e também há em outros mundos!!!
Fonte de Vida da plebe à nobreza...
Essencial ao planeta, contudo...
O ser humano tem a (des)proeza...
De emporcalhar destruindo tudo!!!
Sofremos no calor e no excesso de frio...
Afogando os oceanos e secando os rios...
Com plástico, esgoto e poluição...
Ninguém tem o direito de reclamar...
Já que a humanidade não quer despertar...
Tratando a Natureza com tanta ingratidão!!!