NOITES ESTRELADAS
NOITES ESTRELADAS
(Divagando sobre as estrelas)
O dia cada vez mais depressa se esvai
Como num piscar de olhos faz se breu
a noite que cai envolve toda a Terra
E para o alto eu olho atentamente.
E a abóbada celeste não mais parece
A mesma de outrora toda iluminada
Como um manto repleto de estrelas
Como pedras de diamantes coloridos...
Hoje não mais parece como outrora
Com a Via Lactea exibindo seus astros
Iluminando todo o firmamento
De luminosos astros cintilantes
Hoje apenas um permanece visível
Todas as noites no céu a trilhar
Seguido sempre I trajeto do Sol
Em horário oposto com suas guardiãs.
Lá está a encantar por milhares d'anos
As demais estrelas e corpos celestes...
Mas por onde andarão todos eles
Q'encantaram as noites de m'infancia?
Será que é por minha limitação visual
Ou será só resultante da poluição?
Mas seja qual for a razão, não há céu
mais lindo que o da minh'infancia!
Principe Estelar
© Adauto Neves
Novembro-2923