Colinas do Castelo - bairro de Jaguariúna, SP.
Veja campos e arvores,
aqui reina o vento e os pássaros.
Veja o azul celeste e a imensidade
aqui, brilha as estrelas e as luzes lá da cidade.
Vejo o canto das aves e o latir dos cães,
às vezes, incomoda ligeiro o roncar das motos.
Dessas fugi ao morar no centro de Jaguariúna,
agora resido aqui nas Colinas do Castelo.
Um monte com estrada a subir esse verde espaço,
ouço o deslocar de aviões sobre minha casa.
Oro o terço aqui tranquilo em casa e na rua de cima,
tem aqui em frente à capela de São Jorge.
Há tantas cocotas ou ararinhas, João de barros, Bem-te-vi,
voam por todo lado no ar e entre as árvores.
Até o bem-te-vi barrigudinho mergulha na piscina
da residência, da qual moramos ao fundo.
Como é bom curtir aqui a natureza e o verde!
Deus se revela no silêncio e no verde, a preservar.
Não adianta queixar barulho e calor se nada fazemos.
Plantemos árvores e denunciemos os excessos de motos e barulhos.
J B Pereira