Ínsito
Sou dessas que chora emocionada
por quase tudo e quase nada
Com as "folhas a cair sem alardes"
Com o brilho do sol ao cair da tarde.
Sou dessas que sonha mesmo acordada
com coisas singelas, porém sagradas.
Num tapete perfeito de folhas secas
germina feito flor numa estação intrínseca.
Tudo reluz e carrega o encantamento primeiro
Aos olhos capazes de enxergar miudezas
Com extrema delicadeza.
Sou dessas que ainda acredita no vento
e no barulho das águas cortando silêncios.
Quiçá, meu único talento.
Livremente inspirada na obra do poeta Manoel de Barros