O INVASOR
O INVASOR
É arbitrário
o dar nome aos animais
e às coisas.
Que nome os animais
e as coisas
escondem em si
e a ninguém revelam?
Os animais
e as coisas
vivem os seus mundos,
os seus silêncios,
que invadimos
para nominá-los
e dominá-los.
O mico-leão-dourado
tem seu nome
e não nô-los revela.
E está alheio,
porém atento,
à curiosidade do homem.
NELSON MARZULLO TANGERINI.
Poema escrito nos Anos 1980.