Redonda
A doce candura;
Encanta e fascina;
Sua obra-prima;
Altera a textura.
Figura no alto;
Estimula a retina;
Aguça o sentido,
Enche de amor.
Coração partido;
A leveza do ar;
O peito ferido,
Amor para amar.
Acende-se a tocha;
Ruma caminho;
Amor desabrocha,
À luz do luar.
Cheia ou minguante;
Nova ou crescente;
Acende na gente,
Novo modo de olhar.
Uma lua redonda;
O peito palpita;
Ela é tão bonita:
A lua e o mar.
Oh lua cor de prata;
Não sejas tão ingrata;
Diminui o sofrer:
Faz ela voltar.