GIGANTE OU PEQUENINA, SEMPRE ÁRVORE
Majestosa árvore que, com tua sombra, cobre,
Na hora da sesta, o cansado trabalhador da roça;
Que cobre do humilde homem até o mais nobre,
Que cobre das ricas mansões até às palhoças.
Majestosa não pelo seu porte, mas pela grandeza
De dar sombra e fruto ao homem em sua lida,
Mesmo sob o grave risco de tornar-se uma presa,
És nosso pulmão externo, nosso alimento e vida.
Oh! Árvore amada! Teu tronco é nosso suporte,
Teus galhos, tuas folhas e frutos são nosso norte,
Sob tua sombra os nossos sonhos embalamos;
Hoje é um dia especial! Gigante ou pequenina,
Graças a ti o oxigênio invade as nossas marinas,
Por isso, resta-nos dizer: Árvore, nós te amamos