Mar, vasto mar imenso e profundo,
onde, sem conta, se agitam animais de todo porte,
navegam naus para a vida ou para a morte,
e o Leviatã criado para brincar nas ondas.
Quem poderá sondar o profundo abismo
Que há entre ti e a criatura
A Terra, o Céu e o Mar
Senão tu, ó Deus meu
Que não te cansas de navegar
Nas águas profundas deste espírito
Que tu mesmo criaste para mim!