Andorinhas

 

  
  Andorinhas 

 
Aves de arribação.
As andorinhas se foram
final de verão.
Nova estação,

folhas secas
avermelham o chão.
Nas  árvores o outono,
sem ramagens verdejantes
despidas, secas no abandono...
E este poeteiro caminhante,
como  os pássaros
também é de arribação,
do calor de teus braços
de encantado verão,
do aconchego do regaço,
nas asas das andorinhas
partiu também meu coração.

 

Maurélio Machado