ALMA FLORIDA
Quando a minha alma
É tocada de luz
Reluz, minh' alma iluminada
E exala o perfume da aurora
Com flores, aflora
A essência do amor.
E se espalha vibrando poesia
E ao som que irradia
Em forma de flor.
Quando à brisa,
Feliz, orvalhada
Sente saciada sua sede floral
Aconchega-se a passarada
Cantando a toada
Da alma em flor...
A singela expressão da beleza
Traz da natureza,
Vestígios de paz...
E a alma florida, ao poeta
Desperta as flores
Nos nossos quintais...
By Nina Costa, in 30/09/2023
Mimoso do Sul, Espírito Santo Brasil.