Redescobrindo a vida
Fui escrever um poema
E me distraí com um leve vento que vinha da janela
Levantei para olhar...
O mundo lá fora estava lindo!
Apreciei a vista por alguns instantes.
Mas voltei a divagar com o lápis entre os dedos.
O pensamento cinza
O coração apertado com uma dor que não sei o nome.
Os pássaros em uníssono
Me convidavam a viver
Pareciam entoar cantos
De contagiante alegria.
Mais uma vez levantei e olhei.
Abandonei o poema em seu primeiro verso triste
Resolvi ver a vida do lado de fora
Resolvi ver as cores vivas da vida.
E deixei me distrair pelas borboletas grandes e pequenas flertando com as flores coloridas.
Meu corpo cansado
Foi seduzido pela verde grama, então eu cedi.
Senti a sua maciez em minha pele fria.
Deixei o sol me aquecer.
Fechei os olhos para escutar com a alma
Tudo que o Criador Eterno me oferecia naquele instante
No silêncio da natureza
Eu criava em minha mente
Um poema de vida e gratidão
Um poema que o coração
aquece com o menor farfalhar nas copas das árvores.
E me senti viva!
Agora meus poemas
Serão escritos, antes, na alma
Sob o sol
Mesmo que seja inverno em mim.
Aquele verso triste
Deixado sobre a mesa
Não terá continuidade
Eu me permiti viver.
Autora: Iracema Ferreira