Sem Destino

A vida vai passando mais depressa

o tempo diminui

o silêncio veste-me a voz

vejo vultos à luz do dia ...

Tudo passa ...

Fujo de mim - quero ficar! - é confuso ...

Entre o Passado e o Presente só há

mágoa e o futuro é enfim uma miragem!

Mas vou ... sem olhar para trás ...

fujo do meu próprio pensamento ... do que

não quero e sou.

Sigo caminhos que me levam a lugar

nenhum ... e tudo passa ainda mais depressa:

... passam vozes, vontades, sonhos, rostos,

restos de mim (fechados por dentro),

ausências por definir, vontades por decifrar ...

Sinto um vazio profundo, um espaço oblíquo

entre mim e a vida, entre a vida e o destino.

E vou ... mesmo sem saber se um dia vou voltar ...

Vou ... sem saber para onde ir ou se irei parar ...

E vou porque o Mundo se esqueceu de mim.

Ricardo Maria Louro
Enviado por Ricardo Maria Louro em 31/08/2023
Código do texto: T7874454
Classificação de conteúdo: seguro