A rua da lua

O caminho até a nossa rua

Era todo enfeitado pela lua...

Era plano, e sem nenhum plano

Virou caminho de dia e de ano.

Era um caminho certinho

Um belo e charmoso caminho

Não tinha pedra nem mato...

Tinha sonho e desejo abstrato.

O caminho era nosso inteiro

Ninguém que chegava o via primeiro

Só tu e eu víamos a lua por lá...

Do esplendor do nascer até o dia raiar

O caminho até nossa lua

Se ocultou da nossa rua

Foi-se embora sem chorar

Nem ligou pro meu penar.

Foi-se tudo do caminho...

No belo cresceu espinho.

Não tem luar, nem colo quente

Foram-se os nós que eram da gente.

A rua de brilhante escureceu

A noite linda estrelada virou breu..

E o breu daquilo sem lua

Sumiu com o belo da rua

Na esquina que tinha lua

Me esqueci que já fui tua...

Não tem mais paixão, nem nada

Só uma dor de madrugada.

O lugar que foi da lua

Cobriu nossa pele nua

Feriu de morte a paixão

desbrilhou a imensidão.

Não resta estrada ou caminho.

Não resta colo ou carinho

Não resta chão nesta rua

Foi-se o céu e nossa lua!

Dete Acioli
Enviado por Dete Acioli em 27/08/2023
Código do texto: T7871279
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.