MORADA

Estou na bela senda, de volta, Pela estrada sã e empoeirada, Com os os anjos todos de escolta No destino da minha morada...

Com a minha boiada carreira Mansa e traquejada para viajar, Por esta terra boa e hospitaleira Que, docemente, me faz sonhar...

Levado pelo amor e a saudade Que trago dentro do meu peito, Para alimentar bem a felicidade Que me deixa muito satisfeito.

Para cultivar toda a minha origem Com o seio no campo da fazenda E, com a seca, `a poeira e `a fuligem, Estar, sempre, próximo da vivenda...

****************************************

Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

PEREGRINO

Apenas o céu aponta o caminho, E as escrituras mostram limites... Que nesta senda avança sozinho, E de terceiros só ganho palpites... Dos elementos aos viventes, Vou em rota ascendente, Rumo ao pai evoluindo, Mas mesmo que por ele grite, Apenas o céu aponta o caminho, E as escrituras mostram limites...

****************************************