A beleza da mulher sertaneja

Nos campos abertos do sertão,

Encontra-se uma beleza sem igual,

A mulher sertaneja, com seu coração,

Encanta a todos, natural.

Sem lábios avermelhados de batom,

Seus sorrisos são como raios de sol,

Seus olhos brilham como o luar compondo um tom,

Sem precisar de sombras que mostrem seu arrebol.

A pele morena, beijada pelo sol,

Emana uma luz própria, um brilho especial,

Sem precisar de base a luz do arrebol,

Que dança solto, livre, sem ritmo formal.

Seus cabelos se soltam ao vento,

Livre de químicas e laquês,

Cada fio conta uma história, um momento,

Em sua essência, ela se exprime em paz.

A mulher sertaneja, sem maquiagem,

Carrega consigo a força da natureza,

Seu verdadeiro eu, sem disfarce ou miragem,

É a verdadeira beleza, repleta de pureza.

É nas suas rugas e marcas de vida,

Que se encontra a verdadeira beleza,

Pois cada linha conta sua lida,

Na batalha do sertão, com sutileza.

Então, admiremos a beleza natural,

Da mulher sertaneja sem maquiagem,

Pois sua essência é um tesouro especial,

Que brilha como o sol, com toda sua miragem.

JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE
Enviado por JOSÉ MÁRIO POETA CADEIRANTE em 19/08/2023
Reeditado em 20/08/2023
Código do texto: T7865681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.