Écloga - Frigga
Tão serenamente agora aqui andava
Um caracol entre as macieiras
Enquanto Frigga seu amor chorava!
-Assim a chorar agora nestas ladeiras
Aquele amigo não me quis mais
Para não ter alianças inteiras
Alma de candura Frigga deu uns sinais
Tão doridos são as lágrimas que derramou
Emoção de amor, de amores finais
-Assim, partiste sem oi, ele passou
Não sei se passou triste, ou passou cedo
Tamanha metade me levou!...
Não sou eu tão corajosa, tenho medo
Quisera eu amar sem o pranto
Sem a mentira, na espera do ledo
-Finda o que passou assim, triste canto
De lágrimas de amor, mãos no rosto
Ele ainda existe, vivendo evoluiste tanto
Caminhai nas ladeiras, sai do desgosto
Encontraram outra vez! Na mudez foi embora
Apartarei! À dor, ao teu gosto
Desalmada! Não; o que vai dentro chora.