Vaga a mente
Vagalumes na varanda
ciranda lá do sertão
traziam alegria à casa
a fantasia ganhava asas
Dois pequenos pontos de luz
voando no breu da noite
iluminavam nossos corações
Vagalume tem tem
Teu pai tá aqui
Tua mãe também
Até a hora que a mãe chama
- crianças hora de ir pra cama
amanhã é dia de colheita
a safra do café é perfeita
mas antes que a geada venha
torrando todos os sonhos
é preciso fazer mutirão
Os juros são medonhos!
O Banco não perdoa não
no gerente não se fia
só no trabalho da familia
e nas providências de Deus!
Não entendíamos nada
mas o recado estava dado
era só virar de lado
esquecer a diversão
rezar um Pai Nosso
contar com sua proteção !
Benvinda Palma