MONTANHAS DE MINAS

Das montanhas de Minas

Nos vêm ouro e ricas pedras,

Mas o que atrai os meus sentidos

São coisas mais baratas,

São seus queijos, seus doces

E seus exclusivos biscoitos,

Com seus cheiros e sabores,

Suas texturas e suas cores.

Minas apela aos sentidos

E faz-nos sempre esquecer

Das riquezas enterradas,

Para só nos lembrarmos

Do que está mais acima,

Algo além da sua paisagem,

Bem à vista dos nossos olhos

E narizes também

E, mais importante ainda,

Daquilo que está ao alcance

Das nossas bocas e línguas.