MATIZAIS

Às vezes, o vento sopra e ecoa Pelas bordas da montanha Dos campos desses gerais. E um pássaro canta e voa... Pela tarde que assanha Os instintos dos animais. Enquanto olha `a lagoa, Numa saudade tamanha... Circundada pelos angicais. Quando está bem `a toa, Sem nenhuma artimanha, Com os seus sonhos surreais. E, pensando em uma pessoa, Todo o puro amor arrebanha Para dentro dos seus matizais. Para no tempo que ressoa Na solitude, sem nenhuma sanha, Não se perder entre os seus milharais.

****************************************Muito obrigado ao poeta Jacó Filho pela bela interação.

NO UNIVERSO DA ALMA

Jamais procure ao seu redor, O que só há em luz lá dentro... No mental o seu plano maior, Já contém todo fundamento...

A luz que nunca nos deixa só, Nem mesmo no pensamento... Jamais procure ao seu redor, O que só há em luz lá dentro....

Para tornar a cegueira menor, Dirigindo-nos todo momento, A luz que nunca nos deixa só, Nem mesmo no pensamento...

Leva a nossa alma pro melhor, Faz-nos um com o firmamento, Para tornar a cegueira menor, Dirigindo-nos todo momento,

No mental o seu plano maior, Já contém todo fundamento...