O PESCADOR E O LUAR
O pescador segue mar adentro,
Em mais um dia em sua jornada.
Já conseguiu uma boa quantia de peixes,
Era o momento de retornar ao lar.
A saudade dos seus amados
O impulsionava a voltar logo.
O anoitecer se aproximava
E no universo a lua mostrava sinais.
O mar estava em calmaria,
E as ondas refletiam o luar.
Ao retornar já cansado e sonolento,
Começa a remar seu pequeno barco.
Mesmo com barulho das ondas
Ao longe ouve um suave canto.
Nessa sua sonolência esse canto seduz,
O canto da sereia o faz mudar a direção,
Ao invés de retornar resolve pescar,
Assim sendo mais peixes levaria.
Segue em direção aquele canto suave,
Essa sedução o faz esquecer seu rumo.
Mas no brilhar do luar uma onda cresce
E bate com vigor em seu barco.
Assustado olha o mar e o luar,
Um rosto amado aparece e acorda.
Ainda confuso, olha a imensidão do mar,
E na claridade do luar volta ao retorno.
E apressado vai remando de volta a praia,
Onde seu amor como sempre o espera.
Ao fitar o luar, essa beleza refletida na maré,
Faz uma breve prece ao Criador,
Abraçando o seu amor aos prantos.
Após, juntos seguem caminhando na praia,
Felizes para o aconchego de seu lar.
There Válio – 10/07/2023