CANTO DA AMAZÔNIA
Bem- te- vi, desperta com a aurora, bem-te-vi,
Escuto o inconfundível canto ao acordar.
Passeriformes, ave canora que nasce aqui,
Chamadas pelos nossos índios, de Pitanguá.
Bem- te- vi, Bem- te -vi, feliz, cantando no telhado;
Pitangus sulphuratus, é o que diz a ciência,
Mas eu só conheço o teu canto determinado,
Tua beleza, e a deslumbrante impaciência!
Bem- te- vi, bem- ti -vi, na alvorada do meu jardim,
Brasileira, dorso pardo, barriga amarela,
Bem- te-vi, na mangueira, na roseira e no capim,
Bem-te-vi , bem te vi, festejando à minha janela.
tiuí, teuí, tic-tiui. Mas conhecido como bem- te -vi;
bem te vi, voa, voa livre, no céu da Amazonia,
vem , bem ti vi, bem ti vi
bem te vi , em Macapá, bem ti vi sem cerimônia !
Solange Lisboa
05/05/2021 09:10h