Carta aos Amigos
Eis a magnificência do teu dossel estrelado
Óh, tu, céu da noite em tons noturnos matizado
Tu que sorris a mim com o fulgor distante
De teus sutis pontinhos a brilhar-me um sorriso
Prateado, perolado, sempre ao meu lado.
Às flores, suavemente extraordinárias
Cuja beleza singelamente agride a alma
Daqueles que respiram sua frágil, efêmera
Eterna beleza
E suplicam sua presença.
Hipnotizem...
Me hipnotizem,
Pois entre flores quero estar envolta
Em campos em que possam saudar-me
O corpo cansado das mazelas deste mundo.
À minha amiga chuva,
Por favor, faça-me companhia.
Misture em vossas águas minhas lágrimas
Ardentes,
A ardência mesclada ao frescor do choro das nuvens, dos céus,
Banhe-me, banhe-nos, ó fonte de vida
E fluxo constante de minha emoção.
À minha amiga Lua...
Por tempos desdenhei-te, por ser tu
Símbolo demasiadamente em voga
Aos cidadãos dessa existência.
Senti o vazio, a saudade de tua luz e teu sorriso.
Perdoa-me, venha me visitar quando quiseres
Estarei à tua espera, grande amiga.
Banhe-me em luz de compreensão e amor
Pois amor é o que tu és
E por amor, não nos deixa em completa escuridão.
Assinado,
Uma amiga que vos ama.
(Gênnifer Gonçalves)