Dente-de-Leão
As folhas afastam o sofrimento,
os cantos dos pássaros ecoam
por esse caminho tão lento,
é ali onde as borboletas voam.
Pétalas alvas galgam pelo vento,
seus sons silenciosos ressoam,
sutilezas silabadas em movimento,
campos calmos que nunca trovoam.
Eu vejo os olhos de minha amada,
eles se movem feito dente-de-leão,
pupilas campestres dilatadas,
que esquentam meu coração.
Ela corre feliz e de alma lavada
pelo infinito verde do algodão,
corre e nunca fica cansada,
apenas diminui sua respiração.
Nosso amigo maior é o algodoal,
ele muito me viu amar,
não sou campesino, mas sou igual
ao dente-de-leão que vi flutuar.
Um cafuné afasta todo mal
e faz o algodoal transbordar
de um amor pleno e sensacional,
é o amor que nos faz verdejar.