REFÚGIO NA NATUREZA
(*Elias Alves Aranha)
Num rancho de varas amaradas,
Improvisada e simples cabana,
Na margem do ribeirão...
Onde uma família estressada,
Longe da agitação urbana,
Vive momentos de inspiração.
Onde a estafa da cidade,
Provocada pela correria,
É promovida em felicidade...
A mais eficaz terapia,
Clima de autêntica poesia,
Numa vida de tranquilidade.
Na noite de lua cheia,
O peixe vem fácil na rede,
Na tarimba da choupana,
Onde a luz da lua clareia,
O amor mata a minha sede,
E o aroma natural emana.
O cheiro que vem da relva,
Da flor da orvalhada selva,
A brisa mansa da madrugada...
O perfume silvestre remoça não nego,
A pescaria satisfaz o meu ego,
Completando-o no cantar da passarada.
O conjunto da natureza,
Cria um cenário de beleza,
Formando o palco da poesia...
Com o burburinho da cascata,
O TEMA é a pescaria,
O LEMA é o rancho da mata.