AVENTURANÇAS POR PEREIRA BARRETO
Viajar, conhecer novos lugares
Não é só uma vontade!
É um anseio que permeia
Os sonhos de pelos menos
Mais de 70 % dos cidadãos.
Dentre as regiões a se ver:
Temos as regiões espalhadas
Por Norte a Sul no Brasil,
Em todas existem pessoas,
Particularidades e essencialidades
Então me deparo,
No Sudeste com uma pérola:
Pereira Barreto é uma cidade
Da qual nunca fui,
Só ouvi falar…
Das menções do que
Fazem por lá.
Município distante da capital,
Que pelos dados históricos,
Possui em si
Um grande potencial!
Há começar pela sua fama,
Que cobrem as turísticas estâncias
De lá para cá, os turistas a visitam,
Com toda a sua pompa e circunstância.
Situada no Estado de São Paulo,
Temos em seus lençóis,
Muita história para contar!
Apesar do seu clima de pacata,
Tem muito a encontrar.
Pontos de encontro que rolam
Às margens de suas águas .
Devotos seus imigrantes
Carregam em suas memórias
Muitas histórias recheadas
De incríveis trajetórias…
Dentre elas, os prazeres
Algozes e orgulhosos de si
De morar numa terra abençoada,
Que em si fizeram suas moradas.