ÉDEN
Um cantinho lá na roça
vai me fazer muito bem.
Pode ser uma palhoça
de chão batido também.
Vou respirar um ar puro,
escutando o sabiá,
onde não existe muro,
nem lado aqui, lado lá.
Um ranchinho lá no mato
tendo perto um roseiral,
onde a água do regato
vai vencendo o pedregal.
Onde o silêncio da noite
deixa dormir e sonhar.
Onde o vento é um açoite
para as mágoas espantar.
Vou falar aos beija-flores,
curiós e canarinhos:
- à Natureza, louvores,
e ao redor façam seus ninhos.
Meu ranchinho está completo.
Não quero mais a cidade.
Nele tudo é bem discreto,
mas mora a felicidade!
Juca Vieira
Imperatriz - MA
04/03/2021