Filho formado:
Sopra o vento minuano
Nos campos de cima da serra
Na querencia que me espera
De volta ao lar
No fogao a lenha a chaleira a borbulhar
A agua do chimarrao
Na chapa do fogao
Assando uns pinhao
Mae de avental
Mechendo o feijao
Saudades do filho amado
Faz doer o coracao
Mae estou chegando
Teu filho volta da capital
Sem demora adentra o quintal
Ve a mae na varanda
Com os cabelos em trancas
Vestido simples
Bracos abertos
Para abracar o filho amado
Que chega emocionado
Ao lar que sempre foi seu
E mais um filho de Deus
Que retorna ao lar
Mae faceira
Ascende a lareira
Abre um vinho para comemorar
A volta do filho ao lar
Pai garboso tambem feliz
Ao ver o filho ali
Trazendo na mala o diploma
Conseguido pelos estudos
Cresceu meu miudo
Agora e um rapaz
Orgulho do pai
Advogado formado
Pela faculdade do sagrado
La longe na capital
Agora chove no quintal
A noite chega
Tem janta quente na mesa
Galinha farrofa e polenta
Feijao e pinhao assado
Vinho do mais aprumado
Fogo na lareira
Agua quente na chaleira
Caso ainda queira tomar chimarrao
Prosa boa de montao
Contando as novidades
Alegria de fazer faculdade
E honrar a tradicao
De volta a esse rincao
De vota a esse chao
O filho formado orgulho dos pais.
Escrito pelo poeta: Aaron kamo