O velho rancho

Estou hoje à lembrar

do pequeno e velho rancho

onde por várias vezes

costumava férias passar

da gloriosa escola pública

que, francamente nunca esqueci

onde estudei o francês

língua por mim hoje mas não usada.

Rancho que apesar de ser pequeno

tinha tudo que precisávamos

como comida, água e a eletricidade

que, naquela ocasião era coisa rara

por se localisar no interior de Pernambuco

região ainda braba

apesar da sua beleza e silêncio

sendo apenas quebrado

ou, pelo próprio vento

como também pelos pássaros

com os seus cânticos diversos

ou, até mesmo por nós mesmos

seminus ao lado do açude

brincando de atirar carrapichos

que, devido os seus espinhos

nos deixavam marcados e feridos

apesar daquelas batalhas adorarmos

e, quando a noite chegava

após o jantar deliciarmos

íamos até o terraço

para vermos o céu totalmente estrelado

e, ali maravilhados observarmos

as estrelas sempre pulsando

e, com elas depois sonharmos.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 06/04/2023
Código do texto: T7757514
Classificação de conteúdo: seguro