Coração de boi
É o cobertor com cheiro de sol
É o tempo arejando no varal
É o domingo de banho de rio
É a roupa de missa, feriado, só
É o cheiro do pão
Saído do forno de barro
É o cheiro da molecada feliz
Que brincava na rua
Sem querer entrar
Quando a lua já nos alumiava
É a mãe rogando praga
Pra criança mal-criada
É o sermão por invocar
Em vão o nome do "Senhor"
Não interessa se senhor
Seu não meu ou nosso
É a avozinha emprestada
Que nos salvava das surras
Tantas e tantas vezes
Ela chamada às pressas
Nos socorria
Velhinha
Caminhava lento
Conversava longo
Acalmava a ira de nossa mãe
O chimarrão ao pé da sombra
Da mangueira
Manga coração de boi
Semelhante ao meu