"Meu diálogo (imaginário) com o poeta

O diálogo que gostaria de ter tido

com o poeta

Não se reflete na minha escrita

Pois sobre escrita não lhe perguntaria.

Seria perda de tempo.

Também sobre sua história

não lhe perguntaria seria notória bobeira...

E também sobre sua inspiração

Não lhe perguntaria.

Pois, certamente, não lhe compreenderia.

E nem sobre seu processo criativo lhe perguntaria

Há muitos Mestres e Doutores a lhe

perguntar sobre como escrevia.

Sobre seu prêmios e sua carreira

também sobre isso não lhe perguntaria

Pois sobre isso, nos jornais, me informaria.

Sobre o que EU escrevo

Também não lhe perguntaria,

pois ler-me, eu não o deixaria!

Então sobre o que se falaria?

Talvez nada. Pois ao lado do poeta

apenas observar o horizonte

Poesia, isto se tornaria.

Rubens Lôbo
Enviado por Rubens Lôbo em 28/03/2023
Código do texto: T7751155
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.