A cápsula do tempo.
Poesia
" A CÁPSULA DO TEMPO "
Poeta VITOR CAMARGO RODRIGUES
O tempo corre sem cessar
Sem se importar, a Deus dará
E o presente, vai passar
E do futuro, o que será?
O relógio não para de tic-tac
E as horas passam assim
Quanto mais eu olho, maior o baque
E o futuro recebe o fim
E quanto mais vou olhando
Mais me vejo a perguntar:
Onde estão as flores que via tanto ?
Onde estão as luzes do luar ?
E o relógio vai e vem
Levando bicho, prédio e gente,
Não se importa com ninguém
Nem para de repente
E quando mais o vejo
Mais vêm o desejo de voltar
Mas o relógio me ignora
Deixando só resto pra limpar
Não podemos parar o tempo
Nem voltar instantaneamente
Mas fazer valer a pena
E aproveitar o presente.