PARDAL - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.

PARDAL - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.

Pousado em minha antena, um pardal

repousa: - Como ousa ? alguém diria

parece um começo de poesia

riscado a giz no verde... de uma lousa.

O fundo, entretanto é azulado,

- Deus faz alguns contrastes nesta vida

difíceis de entender, quem que duvida

da vida de um planeta abençoado ?

O amor à natureza não revida,

convida quem lhe queira admirar

e embora pardais não possam cantar

no tom dos rouxinóis, dão vida á vida.

Assim é com o artista diferente

na forma pessoal de se expressar;

o amor de cada um é tão latente,

que faz o coração, nele, pulsar.

Modesta onda de mar beijando a areia

ou insultando a pele dos abrolhos,

o canto sedutor de uma sereia,

no sonho que incendeia tantos olhos...

...ou garça solitária, alisando

a pele luminosa do luar,

botão de flor se abrindo a cada olhar

embevecido num riso... chorando...

São tantas coisa lindas que abençoam

como este passarinho, na manhã

capaz de transformar a vida vã

na pausa para sorrisos que voam.

Num flash, registrei a inusitada

visita desse ilustre amiguinho

que me fez ser bem mais que um passarinho

feliz, nesta manhã... iluminada.

Às 6h e 33min do dia 8 de março de 2023 de Cabo Frio - RJ,

Registrado e Publicado no Recanto das Letras.