Ceasalpinia
Eu nunca o toquei
O menino-beija-flor
Ele tem um corpo
E uma pele moreninha
Banhada de pólen de flor
Flor de Ceasalpinia
A linda árvore que teremos
No quintal ensolarado
Da nossa casinha branca
Com janela e varanda
Com vista para algum verde
Ou algum pedaço de céu
É a Flamboiãm-mirim
Que no fim de cada verão
Deixará vermelho o chão
E vermelho meu rosto
Com esplêndida visão
Mais quente que o sol
É teu coração, tua cor
Luz do meu olhar, é você
Menino meu, meu amor
Minha saudade, meu beija-flor