A PONTA DO SEIXAS

Homenagem a ponta do Seixas, situada em João Pessoa, é o ponto, mais oriental do Brasil e das Américas.

Um lugar de raro encanto, os primeiros raios de sol, do Brasil nascem lá.

Quando o sol desponta

na ponta do Seixas,

lá no Cabo Branco

é um disco dourado de fogo

cantando versos de acalanto...

Do ponto mais oriental das Américas com orgulho eu digo para o universo,

aqui é o meu sublime torrão

o meu doce paraíso eterno...

A ponta do Seixas, em João Pessoa

é referência para o sol,

Lá ele nasce primeiro, aquecendo tudo ao seu redor...

Sereias, musas, e jangadas,

navegam e nadam, mansamente naquelas mornas águas...

E eu olhando, aquela beleza, de raro encanto!

me banho naquele mar 🌊 lavando as tristezas e o pranto...

Que linda obra da natureza

fomos com ela presenteados,

recebemos os raios do sol 🌞

sem pagamentos à débito ou crediário...

Lá, o sol nasce primeiro!

iluminando àquele lindo cenário...

A ponta do Seixas, aponta para o mar

mar de amor, mar do sempre amar

o farol orientando os navios,

que chegam ou passam por lá...

É o início das Américas,

é a porta do sol a entrar!

já ouvi a canção assim cantar...

Valdi Rangel
Enviado por Valdi Rangel em 02/02/2023
Reeditado em 02/02/2023
Código do texto: T7709544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.