Serra Azul
Logo no caminho
Avistei estupefato!
Um mar verde
Que enchia os olhos e o coração.
É minha amada terra e meu sertão...
Quando era menino corria por aquelas
bandas
Agora corre meu coração
Não tenho o vô Tonho
Que era sempre risonho
Com seu inseparável radinho de pilha!
Hoje Serra Azul é só uma lembrança da infância...
Minha velha casa de telha colonial
As plantinhas no quintal...
Gente simples e pacata
Charrete entregando leite
Homem sisudo com foice nos ombros
Minhas lembranças! Meus assombros...
Hoje Serra Azul é uma fotografia na minha mente.
Parafraseando honestamente. E com licença poética diga - se de passagem.
O que é a vida? Não é mais do que lembranças e vaidade...?