OFERENDA
Ao rufar dos tambores
Trago na palma das mãos
Linhas sinistras
Do signo-salmão!
Trago nos olhos
A poeira das palmas
Dos livros que li
De romances infames!
Trago no coração
Reminiscências,
Das palmas balouçantes,
Dos meus madrigais!
Trago nos braços
A Palma da Vida,
A Palma da Luz
De Santa Luzia!
Trago nesse ritmo
Plumas e Paetês
Para a festa
Do “dancy’n days”!
Trago nos alforjes
Desta sege
Resíduos, cactos,
Palmas para o gado!
Bravo! Bravo! Bravo! - insurge a ovação -!
Uma salva de palmas
Para o almocreve
De cavalgaduras!