A Carruagem da vida
A carruagem da vida !
A carruagem do tempo
Carregada dos momentos
em que o tempo passado
foi colhendo da vida
cada momento vivido
Hoje com lentidão
nem percebi quando os ponteiros
que marcam o tempo
foram indo, bem mais devagar
pois iam faltando-me a força
para dirigir pela estrada
esta carruagem lotada
onde sobressaia sentimentos
guardados naqueles instantes
em que mesmo eu,.sem perceber
deixava passar pelo tempo
sem registrar em um compartilhamento
dentro do meu jovem coração
a semente do momento
E hoje cansado coração
já se vai tanto tempo
que na carruagem só há
o relógio que marca Saudade
nos minutos das lembranças
onde nem corda, consigo mais dar
no relógio da minha vida
Maria Célia Pinho
11/12/2022