A dançarina e os animais

O réptil de peito amarelo rodeia os primeiros passos da dançarina

Que domina o seu espaço na beira do rio de águas negras

Onde pousa e posa a ave de penas brancas

A qual não se espanta com a caça da noite

É num tablado de folhas secas do sol

Que se espalham pelos pés de ponta

A deixar inerte o protuberante animal

Que se encanta com a dança

Na outra margem a pernalta os observa

E se manifesta a aplaudir a cena com suas asas

Que a conduz para o topo da acariquara

Que não assombra, pois não há luz sobre as cabeças

Surge o gambá que larga a sua solidão

Os micos da região aplaudem o evento

O vento traz o pássaro que voa para trás

E descarrega o equipamento, o tempo

Ed Ramos
Enviado por Ed Ramos em 30/11/2022
Reeditado em 01/12/2022
Código do texto: T7661447
Classificação de conteúdo: seguro