DE TARDEZINHA
De tardezinha,
Quando o sol debruça no horizonte
Tudo é lindo!
A passarada em algazarra
Se acalenta no aconchego dos arvoredos,
Os vaga-lumes se preparam
Para os seus passeios noturnos,
Corpúsculos voam silenciosamente...
De tardezinha,
Quando o dia morre lentamente
Atrás das serras,
Tudo é maravilhoso,
Suave, romântico!...
A flor derrama seu perfume no ar
E exibe sua beleza
No esplendor do crepúsculo;
A lua prateada submerge sorrateira,
Beija o mar
E abraça o céu salpicado de estrelas,
Enquanto a natureza emana seu encanto
Na inspiração dos poetas apaixonados.
Fazenda São josé, Dezembro de 1975.