2:50
2:50
O silêncio me fala
Que é hora sagrada –
Que, agora, a toada,
Sincera e marcante,
Dos tiquetaques na madrugada
Significa parar!
Significa reconhecer
Que o descanso
Para o corpo cansado
Tem seu porquê.
É hora dos grilos
Falarem baixinho,
Mas em tal união,
Que seus cantos ecoam na escuridão.
E penetram paredes,
E dizem pra gente
Que o silêncio enternece
Até o vil, o durão;
E cantam suave
O dorme-menina
Fazendo um coral
Com o latido do cão,
Com o coaxar dos sapinhos,
Como que a ninar toda a população.