UVA

No cardápio fino das frutas

Despertando a atenção

Uma tem certa "pose"

Se eleva com muita classe

Como se fosse uma " top model "

Exigindo até um "close "

Seu delineado perfeito

Para o mais fino paladar

Escolhida entre as demais

Sobremesa após o jantar

Majestade expletiva

Enfeitando até o altar

Seu cultivo exige muito

Mas, nos faz realizados

Com cuidado e delicadeza

E um rigoroso aprendizado

Visitada todos os meses

Por um agrônomo especializado

Abriga até os pássaros

Que em suas ramas fazem seus ninhos

Até nascerem os seus filhotes

Acolhendo-os com carinho

De quem mais senão da uva?

Com tanto carinho à descrevo

Para mim, é a mais nobre

A mais linda! e com razão

Amo essa fruta e o seu cultivo!

"Essa é a minha profissão!"

14:19 horas