ARTE
No entardecer da porta da minha casa
todos os dias a natureza me faz
um quadro com sua arte.
Pinta o céu de multicores tintas
Pinta nuvens avermelhadas de tons divinos
Pinta águas de um lago dourado
Pinta folhas de árvores e capinzais
Pinta o mundo com cores de esperança
Pinta os sonhos de dias alegres
vindouros
Pinta a esperança
com tons avermelhados, dourados, rosados, ridentes
Pinta os sonhos
no espelho das águas carregadas de nuvens
Pinta a fertilidade
no solo brotejante e pujante de vida
germinal das raízes teimosas
O mundo desabrocha em pétalas vermelhas e douradas
A arte da natureza
desenha um recado e
todos os dias pinta a vida
no entardecer da porta da minha vida