QUANDO O CÉU CHORA
A relva molhada sente...
toda a tristeza do céu
que através da chuva chora.
O céu totalmente cinzento
como se estivesse de luto se fecha
escondendo a luz do sol.
Nessa fúnebre escuridão do dia
a chuva , gota a gota vai molhando o chão.
tornando as ruas tristes.
As pessoas se trancam em casa
e observam das vidraças embaçadas das janelas
o lamento trazido pelo temporal.
Enquanto lágrimas de lamentos caem
das nuvens cinzentas , tecendo gota a gota um véu.
nesse lânguido lamento da chuva , onde chora o céu.
H.SILVA