Coração de pedra

Quantas formigas se passaram,

Quantas noites estreladas,

Onde homens e mulheres se transformaram,

Apenas em banhar-se em seus cabelos...

Buscas de futuros a serem construídos,

De vida em vida,

Galho sobre galho,

Letra a letra,

Escritas em páginas de páginas...

De árvores primas,

Companheiras em matas vizinhas,

Torre de sonhos,

Palácios brutos

Da natureza,

Lânguida,

Permanente.

Ventos caricias

Em pelos sentidos,

De seios abocanhados,

Beijos trocados no espaço de folhas,

Na cama de pedras,

No cipó do desejo.

Trocas da natureza,

Onde tudo se recebe,

Sem que nada se de em troca.

Agarrado como trepadeira,

Preso em sentimentos,

Meu coração bate em água,

Bate em pedra.

A mesma pedra que o aprisionou,

Quando criança tornando-o duro e mole,

Sempre presente nas camadas mais profundas

Da pedra fundamental.