TRAÇADOS DA VIDA

 

Nos traçados da minha vida

Por muitos caminhos passei

Cruzei estradas pelo mundo

No meu lindo sertão me criei.

 

Andei por veredas no pôr do sol 

Na beirada do rio transpassei

Corri no terreiro em dias de chuva

No cajueiro do quintal me pendurei

 

Bolinei no tamarindo da vizinha

De riacho abaixo eu despenquei

Carreguei muita água na cabeça 

Na cangalha do jumento passeei.

 

Andei por atalhos no meio da mata

Cavei buraco para chegar no Japão

Esperei no quintal a cegonha passar

Senti um tanto de medo do lampião. 

 

Deitei no chão para contar estrelas

Escutei muitas lorotas do lobisomem 

Tremia de pavor da mula sem cabeça 

Rezei muito Credo com a minha mãe.

 

Andei com a lua cheia na escuridão

Despertei com o belo sabiá-laranjeira

O sol despontava radiante no horizonte

Vi por vários dias o alvorecer no sertão.