VISÃO INTOCÁVEL

Apaixonei-me por uma ilusão,

Intocável, distante visão.

Posso me aproximar? — Não!

Paixão, tão longínqua, tão bela,

Primitiva e pura, como centelha,

Que faz pulsar a vida em mim,

Como água que desce sem fim,

Como o fogo que aquece em inverno,

Como o vento suave e eterno,

Ou o pássaro livre, em voo sereno,

Que toca a janela num dia ameno.

Olho o horizonte, mas nada encontro,

Apenas em meus pensamentos te monto.

Vejo-te perfeito, sem explicação,

Parte intrínseca de minha criação,

Feroz e delicado em fantasia,

Tão meu, tão só, pura utopia.

Talvez no futuro eu te alcance,

E, por fim, atravesse a nuance

Do mundo das ideias, irreais,

Num universo de sonhos imortais...

Tatiana Pereira Tonet
Enviado por Tatiana Pereira Tonet em 07/10/2022
Reeditado em 08/09/2024
Código do texto: T7622437
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.