Flor da caatinga
Chega setembro e a palma-doce já floresce
embelezando toda a paisagem sertaneja.
A setembrina, que há em mim, também festeja
quando o sol, por entre as nuvens, nos aquece...
E tão logo o farol, de nuances avermelhadas,
se esparrama sobre a caatinga nordestina,
ressalta as flores, pelos campos espalhadas,
da palma gigante à suculenta mais pequenina...
As belas cores, que nossos olhos enternecem,
tão sublimes, entre o verde se apresentam…
E no semiárido, onde os frágeis só perecem,
são as cactáceas, que encantam e alimentam.
Adriribeiro/@adri.poesias